terça-feira, 1 de maio de 2012

Ricotta

O meu grande pecado e o meu único vício, queijo qualquer queijo de qualquer forma em qualquer sítio...
Deixo a receita original da Bimby que foi seguida à risca.

50 g de vinagre de vinho branco
Litro e meio de leite gordo
220 g de natas light
1 Colher e meia de chá de sal

Pesar o vinagre e reservar, em seguida colocar a borboleta, no copo coloque o leite as natas e o sal. Programar 15 m 90º C Vel 2.
De seguida programe 1 minuto velocidade 1 e adicione o vinagre. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
Após este tempo forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque o preparado, deixando escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico.

Se conseguirem, podem guardar no frigorífico até 4 dias. O mais complicado será guardar alguma coisa, mas enfim aqui fica o desafio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arquivo do blogue