domingo, 6 de maio de 2012

Tarte de Amêndoa

Em busca da receita ideal, não foi trabalho fácil, são centenas as receitas desta tarte. Não sei se a escolhida é a perfeita, mas para mim é...


É Necessário para a Base:
100 gr de Margarina especial bolos
80 gr de açúcar Amarelo
1 Ovo
200 gr de Farinha tipo 55

Recheio:
8 Colheres (de sopa) de Leite
100 gr de Açúcar Amarelo
125 gr de Margarina especial bolos
200 gr de Amêndoa Laminada

Preparação:
Colocar todos os ingredientes para a base e bater muito bem até a massa ficar esbranquiçada. A massa que vão obter é pegajosa e difícil de trabalhar, por isso a forma a utilizar deverá ser de silicone, para facilitar.
Espalhar a massa e levar ao forno pré aquecido 200º até ficar dourada, retire e reserve.

Enquanto a base está no forno num tacho coloca se o leite, o açúcar e a manteiga. Deixar levantar fervura e então juntar a amendoa laminada. mexer sempre até todos os elementos estarem bem unidos.

Colocar o preparado bem espalhado por cima da base e levar ao forno até a amendoa ficar tostada a vosso gosto.

Deixar arrefecer um pouco até desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arquivo do blogue